Осень - это время одиночества. Даже если в компании, даже если парой, и даже если отношения настоящие. Видимо, к зиме подготовка идет полным ходом - надо все свои внутренние какие-то вещи типа амбиций, желаний, мыслей, капризов, идей и прочего выбора пересмотреть, просушить, что-то, прогнившее и заплесневевшее, выбросить нафиг, что-то, еще вполне годное, подлатать потайными стежками спокойствия и уверенности, набить силой-поролоном, если надо, а если нет разноцветного мулине, то и обычными катушечными белыми нитками самомнения можно попробовать, и фиг с ним, что видно, зато держится же, а какая разница, за счет чего держаться, если очень надо?
читать дальше
То, что все-таки нужно, прогладить и скукожить до меньших размеров, и сложить аккуратными стопочками, чтобы моск потом не запутался, когда начнет разбирать. До весны, до весны. Отношения некоторые - туда же, они не переживают зиму, вянут, как хрупкий, южный цветок, пусть ждут следующего лета. А некоторые - наоборот, летом отращивают колючки или отпадают от стебля и перекати-полем летят по земле, разве ж угнаться за ними? А в холода успокаиваются, врастают корнями в землю, теряют колючки. И тогда можно пить вместе чай на кухне холодными зимними вечерами, и если повезет, он будет в таком благодатном расположении духа, что зацветет, и будет почти как летом, только без колючек и перекатушек с места на место.
А что-то тяжелое настолько, что в одиночку его не вытащить и не выкинуть, а помощников порой рядом может и не оказаться. Тащишь его в темный угол, выпучивая глаза от тяжести, прикрываешь цветастым ситчиком улыбок и смеха (часто вовсе без повода) - и вроде бы и не видно. Только ситчик - он и есть ситчик, он просвечивает кое-где, сцобако. И порой люди видят то, что не надо, и пугаются. А некоторые начинают спрашивать - что же там такое? Может, вытащить помочь? А ты так в ответ - да не, ничего, вам показалось. Потому что страшно, они ж масштабов и веса этого тяжелого не знают. А увидят - и тоже испугаются.
Хоть за попытку помочь спасибо, тоже дорогого стоит, поверьте.
А что-то мягкое, теплое и пушистое, и работает только зимой и осенью, типа спокойствия, мягкой апатии и благодушной лени. Летом оно совсем некстари, а вот осенью и зимой - самое то. Достаешь и кутаешься и кутаешь всех, кто близок. Оно большое и теплое, на всех хватит. От многих проблем, говорят, помогает.
Так-то вот. Осень на носу, товарищи. Время одиночества, внутреннего философствования и сбора урожая. У каждого он свой. А я лишь могу пожелать, чтоб внутренних сорняков у вас было поменьше (хотя, сорняк сорняку рознь, полынь вон, в нашем случае горечь всякая, тоже сорняк, а пользы от нее сколько бывает), а вкусняшек побольше.
Хорошо хоть погода стала нормальная, сентябрьская. =)
Count Zero, это просто осень