16:40

Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)

А еще ж Хэллоуин, кстати :) Самайн для меня как-то раньше в этом году начался, сейчас я ничего такого не ощущаю, потому считаем, что для меня он уже прошел. А вот Хэллоуин - остался. Сегодня даже дети приходили пугать какие-то, мы сделали вид, что испугались и откупились яблоками.

А потом сделала Джека, первый раз - вот такого настоящего. Правда, тыковка совсем маленькая, но вроде ничо вышло, страшно :)

Пирог, что ли, тыквенный завтра испечь? Мякоть-то осталась, жалко выкидывать. Надо рецепты в тырнете пошуршать.



Комментарии
31.10.2010 в 01:18

Рано или поздно, так или иначе.
он шикарен.)
31.10.2010 в 02:55

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Lemuria, чего шуршать-то?)))
Мякоть тыквы трешь на крупной терке, добавляешь пару яиц, стакан сахара и муку, чтобы получилось тесто средней густоты. Вываливаешь на противень и мажешь сверху каким-нить густым вареньем. потом в духовку до готовности)))
31.10.2010 в 03:52

Время забыть то, кем ты был, но помнить, кем ты стал (с)
Гидра, а главное - как просто в изготовлении!)) Я аж сама офигела :)
Катарина Роде, ой, пасиба! :) А то я нашла только какие-то феерические тыквенные паи, где начинка сначала запекается, потом перетирается и остужается, затем темто по-особому, потом тесто в духовку, сверху начинку и там оно тоже как-то выпекается не просто так... ужОс, короче :)
31.10.2010 в 23:02

Да погибнет скверна
Шикарный! )))
Замени в любом рецепте кексиков масло на тыквенное пюре погуще, и будет тебе щастье. )))
Тыква - потереть на терке или измельчить в комбайне - 3 стакана;
мука - 2 стакана.
Сахар - 1стакан,
яйца - 1 шт,
сметана - 3 столовые ложки (частично можно заменить растительным маслом или сметаной),
столовая ложка разрыхлителя;
корица, ваниль, изюм, орешки - по вкусу.

Смешать, взбить миксером, вывалить и печь. )